Чт. Сен 29th, 2022
Курс криптовалют онлайн
v ssha nalozhili sankcii na kriptomikser tornado cash za otmyvanie deneg 08082022 happy coin news 668fbba

Управление при Министерстве финансов США наложило санкции на криптомиксер Tornado Cash за отмывание денег на миллиарды долларов.

Сервис обвинили в отмывании средств, связанных с киберпреступлениями в стране и за её пределами. В целом Tornado Cash  описывается как миксер виртуальной валюты, скрывающий доходы конкретных мошенников.

Одним из таких примеров киберпреступления стала уязвимость на бирже DeFi Fei Protocol в апреле этого года, когда было украдено примерно $ 80 млн. Переместив средства во Wrapped Ethereum из протокола на свой кошелёк, затем преступники использовали Tornado Cash.

Криптомиксеры предназначены для того, чтобы сделать транзакции неотслеживаемыми и затруднить выявление того, где именно хранятся украденные средства.

В ведомстве заявили, что наложили санкции на криптомиксер за отмывание криптовалютных активов на сумму более $ 7 млрд. Речь идёт об объёме с момента создания сервиса в 2019 году:

«Отмывание денег» включает в себя более $ 455 млн, украденных Lazarus Group, спонсируемой Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) хакерской группой, которая подверглась санкциям США в 2019 году, что является крупнейшим известным ограблением виртуальной валюты на сегодняшний день.

Звёзд: 1

Звёзд: 2

Звёзд: 3

Звёзд: 4

Звёзд: 5

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

v ssha nalozhili sankcii na kriptomikser tornado cash za otmyvanie deneg 08082022 happy coin news a267c7e

Загрузка…

v ssha nalozhili sankcii na kriptomikser tornado cash za otmyvanie deneg 08082022 happy coin news 59aff77

Валерий Смаль

Редактор. Маркетолог. Криптоинвестор с 2014 года.



Источник: happycoin.club

Добавить комментарий