Вт. Авг 9th, 2022
Курс криптовалют онлайн
slozhnost dobychi bitkoinov vyrosla posle treh snizhenij podrjad cb70cee

Майнинговая активность набирает обороты в мире.

Вслед за ростом инвестиций в расширение майнинговых мощностей ряда компаний в мире сложность добычи биткоинов выросла впервые после трех снижений подряд за последние два месяца, поднявшись на 1,74%, до 28,17 трлн. Снижения были обусловлены отключением оборудования, в том числе в штате Техас, где майнеры осуществляют эффективное партнерство с представителями местной энергосистемы. Так, Riot Blockchain, у которой есть парк оборудования в Техасе, сообщила, что в июле она временно сократила добычу биткоинов на 21%.

В это же время глобальный хешрейт биткоина отскочил от локального минимума почти на 5%. По данным Glassnode, фактический размер хешрейта превысил значение динамической семидневной средней величины этого показателя (197 Eh/s), взятый в расчет за последние две недели.

Продолжающееся отставание этого индикатора от локального максимума, который фиксировался в середине июня (231 Eh/s) можно объяснить тем, что в настоящее время ряд майнинговых компаний проводят масштабную модернизацию своих майнеров, а также тем, что часть оборудования находится в процессе транспортировки. Напомним, что в конце июля гигант-производитель майнингового оборудования Canaan из Китая заявил, что намерен начать майнить биткоины на территории США.

По данным Bitcoin Mining Council, хешрейт биткоина в июле, по сравнению с июлем 2021 года, показал рост на 137%. Средняя производительность майнингового оборудования за указанный период увеличилась почти в полтора раза.

Стоит заметить, что есть еще один важный тренд: после того, как часть майнеров биткоинов увеличили продажу добытых цифровых активов, в середине июля ситуация кардинально поменялась. По данным CryptoQuant, к концу июля майнеры биткоинов аккумулировали максимальное число криптовалюты №1 (1,856272 млн BTC, по данным на 29 июля) за последние два года.

Источник: coinlife.com

Добавить комментарий