Чт. Сен 29th, 2022
Курс криптовалют онлайн
bloomberg uvidel v nyneshnej cene bitkoina udachnyj moment dlja pokupki c0d6659

Майкл МакГлоун оценил ситуацию на рынке биткоина.

Аналитик Bloomberg Майкл МакГлоун полагает, что в настоящее время цена биткоина является слишком заниженной. В своем анализе он ориентируется на изменения 100-недельной динамической средней цены биткоина. В июле биткоин оказался на историческом максимуме в своем отходе от этого показателя, что означает наличие невероятно высокой скидки к той цене актива, которая должна была бы быть на самом деле на рынке.

МакГлоун полагает, что ситуативно на рынок биткоинов подействовало то, что ФРС США уже дважды существенно повысила основную процентную ставку, каждый раз на 0,75%. Это делает более дорогим доллар США и сказывается депрессивно на долларовой оценке многих инвестиционных активов. 

Однако аналитик считает, что биткоин, а также Ethereum, смогут в ближайшее время в рыночном плане проигнорировать уже случившиеся и дальнейшие подъемы ставки ФРС США, так как есть признаки того, что на рынке криптовалют существует возможность появления «бычьего» тренда. МакГлоун особенно обращает внимание на поведение индекса Puell Multiple.

Стоит заметить, что на рынке криптовалют не фиксируется стагнация в активности. Так, число адресов с балансом более чем один биткоин растет, и их сейчас на 9,4% больше, чем в начале текущего года. К началу августа этот индикатор обновил абсолютный рекорд, оказавшись на уровне в 891,009 тыс. Схожая ситуация — и по Ethereum: количество адресов с балансом от одного ETH с начала текущего года увеличилось на 15,7%.

Источник: coinlife.com

Добавить комментарий