Чт. Сен 29th, 2022
Курс криптовалют онлайн
v minfine ssha otlozhili uzhestochenie trebovanij k otchetnosti kriptovaljutnyh brokerov dbcc438

Криптовалютных брокеров и биржи освобождаются от исполнения новых норм законодательства США, которые направлены на то, чтобы повысить собираемость налогов с оборота виртуальных активов. На сегодня они передают в Налоговый Департамент сведения о транзакциях свыше 10 000 долларов, но с 2023-го года вступает в силу законопроект об инфраструктуре. Согласно этому закону в рамках повышения собираемости налогов, Министерство финансов должен был обеспечить идентифицирование каждого криптовалютного перевода.

В законе нет никаких конкретных требований и из-за этого под требования сбора данных о транзакциях попали не только криптовалютные биржи, но и брокеры, майнеры, разработчики смарт-контрактов, операторы кошельков. То есть речь идет практически о каждом участнике криптовалютного рынка.

Все они не знают, кто именно стоит за номером анонимного кошелька, который получает и отправляет транзакции. Согласно законодательству, налоговая служба должна точно знать получателей переводов, но адреса являются анонимными и связать их напрямую с клиентами нельзя. Министерство финансов обещало решить вопрос, но до сих пор никаких предложений от чиновников не поступало.

Поэтому и было принято решение не ужесточать требования по отчетности криптовалютным брокерам. Вероятнее всего и в 2023 году, по крайней мере в его начале криптовалютные биржи будут работать по старым правилам, а это может стать дополнительным стимулом для улучшения ситуации на рынке виртуальных активов.

Впрочем, говорить, что индустрию криптовалют оставят в покое и не будут вводить новые требования по отчетности, не приходится. С каждым годом количество подзаконных актов, нормативных правил, разрешений по отношению к биржам и их участникам, увеличивается.

Поскольку криптовалютные биржи встроены в мировую финансовую систему, они вынуждены выполнять все предписания регуляторов, иначе у них заберут лицензии и наложат штрафные санкции. Никто из руководства бирж не хочет связываться с регуляторами и судиться долгое время с властями. Клиенты криптобирж тоже вынуждены предоставлять о себе всю информацию, которую требуют от них платформы, иначе им запретят проводить торговые сделки на своих счетах.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Добавить комментарий