Вт. Авг 9th, 2022
Курс криптовалют онлайн
metavselennaja revoljucija v cifrovoj industrii 7ce701a

Виртуальная реальность, возможно, не была до недавнего момента важной частью вашей жизни, если вы не любитель научной фантастики, геймер или дизайнер. Теперь, когда Facebook переименовался в Meta в октябре 2021 года и объявил о создании 10 000 вакансий для создания метавселенной, можно с уверенностью предположить, что это изменится. Никто бы не поверил, если бы тридцать или сорок лет назад кто-нибудь сказал, что мы будем жить в виртуальном мире – люди бы рассмеялись. Однако понятие виртуального мира прижилось, и многие молодые люди начали исследовать метамиры в наши дни. Еще в своей книге «Снежная катастрофа» 1992 года Нил Стивенсон представил идею Метавселенной.

По данным Всемирного экономического форума, сейчас мы переживаем четвертую промышленную революцию. Цифровая трансформация и информационные технологии, третья революция, возникли после первых двух. Трудно сказать, где заканчивается одно и начинается другое в этой новой технологической эре, но AR и виртуальная реальность будут играть важную роль в четвертой революции – это окажет влияние на все аспекты нашей повседневной жизни.

Метавселенная как революция

Новая революция в мире Интернета вызвана изобретением Метавселенной, которая позволяет пользователям общаться и даже жить в сети, при этом все их действия в реальной жизни постепенно появляются в Метавселенной. Хотя многие люди считают эту идею невозможной, она уже реализована в виде игр и виртуальных собраний на различных платформах, постепенно создавая идеальную основу для будущих проектов. Теперь бренды могут тестировать новые идеи в цифровой сфере. Если вы занимаетесь созданием чего-то с нуля, нет ничего более захватывающего, чем погрузиться в виртуальную страну чудес, где вы можете придать своей изобретательности глубину, соответствующую определенному эстетическому видению. Нет никаких ограничений, налагаемых, например, редкостью сырья.

Apple, Google и Microsoft уже разрабатывают технологические инструменты метавселенной. Nike также создает виртуальную среду Nikeland – как видно, этим занимаются не только ИТ-фирмы. Модные дома, такие как Gucci и Louis Vuitton, а также Burberry и Balenciaga, заинтересованы в изучении метавселенной.

Звучит как каламбур, но виртуальный мир уже стал реальностью благодаря цифровым технологиям следующего поколения. Спрос на виртуальную реальность увеличился, и в результате сектор метавселенной развивается и процветает.

Как оказалось, это подходит и для производственного бизнеса. Потери, вызванные пандемией, продемонстрировали необходимость цифровой трансформации отрасли для повышения ее устойчивости. Цифровые технологии могут использоваться для развития навыков прогнозирования, изучения гиперлокальных понятий, внедрения операционных целей, охвата метавселенной и превращения производства в иммерсивный процесс для бизнеса, чтобы подготовиться к новым вызовам.

Ожидается, что среднегодовой темп роста мирового рынка метавселенной в период с 2021 по 2030 год составит 41,7%. Согласно отчету Bloomberg Intelligence, к 2024 году годовой рынок метавселенной составит 800 млрд долларов. Метавселенная окажет большое влияние на то, как люди работают, играют и даже живут своей жизнью. В результате Четвертой промышленной революции мы теперь живем в мире, где сошлись оффлайн и онлайн миры. Благодаря трем гигантам электронной коммерции вы сможете увидеть, как метавселенная может оказать серьезное влияние на производственный бизнес.

Или, например, рассмотрим коллекционный бизнес. Речь идет не только о преобразовании отрасли, которая в значительной степени сосредоточена на физическом владении продуктами, но и о создании новых предприятий и нового сектора внутри нее. Потребители теперь могут покупать цифровые активы и невзаимозаменяемые токены благодаря появлению технологии блокчейна. Впервые коллекционеры могут проверять свои покупки в режиме реального времени. Это дает продавцам контроль над тем, когда, как и кому они хотят продавать свою продукцию.

В Метавселенной пока нет такого понятия, как “наслаждение” или “развлечение”. Эти и другие новые технологии все еще находятся в зачаточном состоянии, но их потенциал неоспорим. Мы пока понятия не имеем, как они будут развиваться, поскольку мы все еще находимся на ранних стадиях эволюционного процесса. Крайне важно начать изучение того, как эти технологии могут улучшить модель вашей компании и качество обслуживания клиентов. Какими бы захватывающими ни были потенциальные преимущества метавселенной, ими не стоит пренебрегать из-за возможных недостатков. Сочетание создания 3D-мира с алгоритмами искусственного интеллекта и проникновением в социальные сети может привести к созданию замечательного инструмента, который позволяет не только создавать самую сложную игровую среду, но и виртуальное параллельное существование, которое намного сложнее, чем Second Life.

Чтобы оставаться в курсе текущих бизнес-тенденций, отрасли постоянно обновляют свои технологии. Точно так же идея метавселенной будет продолжать проникать в другие предприятия в различных трансформациях, основанных на их коммерческих потребностях. В ближайшие несколько лет метавселенная захватит большинство платформ цифровой коммерции. Чтобы оставаться конкурентоспособными в метавселенной, фирмы на всех уровнях должны улучшить свои серверные части, чтобы получить доступ к ней доступ. Метавселенная принесет миру новую эру, точно так же, как Интернет произвел революцию в стилях работы ключевых компаний и в том, как люди видят мир.

Каким образом организационная структура изменится в результате этой революции? Какие сдвиги на рынке труда это вызовет? Станет ли 3D-примерка новой нормой и заменит показ аксессуаров в реальном мире? Если говорить о предметах роскоши, превратит ли эта новая цифровая революция земной шар в стерильную и продезинфицированную среду, где каждый предмет является посредственным, поскольку он не уникален, даже если он изначально производился ограниченным тиражом?

Как производственная технология, метавселенная еще не полностью реализовала свой потенциал, но этот потенциал огромен. На самом деле первая задача производителей — адаптировать свои операции к цифровым. Чтобы связать цепочку поставок, им необходимо собирать данные о процессах, объединять их и использовать для этого стандарты.

Несмотря на опасения, глобальному рынку метавселенной могут помешать проблемы безопасности и конфиденциальности, связанные с идентификацией пользователей, а также трудности с убеждением людей платить в этих контекстах. Когда дело доходит до связи между брендом и его клиентами, это всегда вопрос курицы или яйца. Как вы думаете, спрос или предложение будут здесь на первом месте? Вероятнее всего, компании должны взять на себя инициативу в продвижении внедрения технологии.

Сектор программного обеспечения, игровая индустрия, индустрия образования и развлекательные предприятия, скорее всего, будут затронуты этим виртуальным понятием. Компании уже начали строить свои метавселенные, от платформ социальных сетей до игровых систем и даже открывать собственные офисы в метавселенной. Производители и их потребители могут рассчитывать на светлое будущее с IoT благодаря метавселенной. Чтобы создать связанную промышленную среду виртуальной реальности, компании должны начать интеграцию и инвестирование в цифровые технологии следующего поколения.

Метавселенная, несомненно, является будущим промышленных технологий. Это может помочь предприятиям стать более продуктивными и эффективными, а также снизить их расходы. Преимущества метавселенной необходимо использовать – если лица, принимающие решения, хотят оставаться конкурентоспособными.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий